敦煌石窟全集7

评价人数不足

敦煌研究院 贺世哲 本卷 / 上海人民出版社 / 254页 / 铜版纸彩印精装 / 320.00元 / 2000-6

敦煌石窟全集7的内容简介

本书系二十八卷本《敦煌石窟全集》之一部,由敦煌研究院主编,已列入国家文物局重点出版项目。本卷论述的对象为敦煌石窟中以《法华经》、《涅�经》、《维摩诘经》为依据而创作的各种经变画与塑像艺术。因为这三经均主张一切众生都可成佛,属于大乘佛教,故合为一卷进行论述。本卷对敦煌石窟中的三大经变分别考释,大体按照隋代、初唐、盛唐、中唐、归义军时期等几个阶段,对各期绘塑艺术的内容、形式、艺术成就以及代表性洞窟作了详尽的阐释,并辅之以246幅精美彩图,使全书具有极高的学术性、艺术性。是国内第一部以专题形式论述敦煌石窟艺术中《法华经》、《涅�经》、《维摩诘经》经变的大型艺术画册。

查看更多豆瓣高分好书

敦煌石窟全集7的短评(1)

喜欢敦煌石窟全集7的人也喜欢

推荐敦煌石窟全集7的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端