阿姆斯特丹美术馆/世界美术馆巡览

评分人数不足

吴运鸿 / 外文出版社 / 191页 / 平装(无盘) / 48.00 / 1999-7-1

阿姆斯特丹美术馆/世界美术馆巡览的内容简介

在欧洲众多的美术馆中,大概没有一座像阿姆斯特丹美术馆那样如此关注其民族自身的文化艺术。长期以来,该馆一直致力于对荷兰艺术品的收藏。作为一个享有国际地位的国家级美术馆,其特色并不是包罗万象,而是在于展示荷兰艺术及历史,尤其是集17世纪荷兰绘画之大成,首屈一指,由此构成了该馆独一无二的特色并使其备受瞩目。它不仅为旅游者和专业人士提供了解和研究荷兰艺术及历史的机会,而且通过绘画、历史以及工艺品等多方面立体的展示,更注重强调在当今多元化发展的社会中,让其本国人民更深人地了解其自身的历史文化,从而树立民族自豪感的目的。近些年来,随着世界各地文化交流的增进,该馆增强了对18、19世纪绘画、工艺品以及亚洲艺术品的收藏和展示,这为其增添了新的吸引力,也使其展示更为丰满。 该馆拥有5千多幅绘画、3万多件雕刻、l万7千多件文物和3千多件亚洲艺术产品,以及许多工艺品和船模等。

查看更多豆瓣高分好书

阿姆斯特丹美术馆/世界美术馆巡览的短评(2)

喜欢阿姆斯特丹美术馆/世界美术馆巡览的人也喜欢

推荐阿姆斯特丹美术馆/世界美术馆巡览的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端