失落的一角遇见大圆满
Shel Silverstein / 南海出版公司 / 2003-9-1出版
简介

艺术天才希尔弗斯坦传世经典,30多种文字流传世界各地,美国本土销量1800万册!一则有关“成熟”与“依赖”的寓言。他富有魅力的作品再次证明了,在艺术上,越简单的东西表达的往往越多,真理往往用简单的话语便能加以表达。   失落的一角彷徨地停在一旁,等待有谁路过将它带走。它遇到的人也不少,有一看就知不相宜的、不懂配合的、自私的、很多缺陷的、像恶狼般吞噬很多人的、精选细选的或胆小的,总之无论谁来到都可以试一试,结果当然是失落的人更失落。好不容易等到了,因自己的成长又分开了,终于……这是《失落的一角》姊妹作,一样可以快快读过,一样可以思考很久。希尔弗斯坦以简单的图像和文字,描绘一则有关“成熟”与“依赖”的寓言。 希尔弗斯坦的作品,原本设置的读者群是四岁到八岁的小孩,却成了所有年龄层的最爱,只因他的书,让人看了会笑、会感动、会永难忘怀。他的文字如同会舞动的诗句,字字句句,打入人心。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 爱心树
  • 阁楼上的光
  • 一只会开枪的狮子
  • 向上跌了一跤

打开App,看全部书评