七朵水仙花

7.1 1438人评价

金河仁 / 荀寿潇 / / 南海出版公司 / 380页 / 平装 / 23.00 / 2004-10

七朵水仙花的内容简介

以“浪漫圣手”著称的韩国著名作家金河仁,在去年刮过一阵菊花香旋风后,今年情人节又夹着一股水仙花的清香带来了韩国超级畅销书《七朵水仙花》。

这个动人的爱情故事发生在汉城的两个年轻人身上。雨舒美丽、幽默、豪爽,是广告界有名的女强人。然而她却爱上了毫无“事业心”的、爱看星星的永泰,并被他澄澈明净的双眼深深打动。永泰送给雨舒七朵水仙花,虽然不代表爱情,却在雨舒心头划下不灭的痕迹。工作的劳累加上眼睛的疾病,雨舒双目失明了,永泰将雨舒接到了远离都市的蟾江边,开始了他们纯净的生活。但永泰心里却藏着一个梦想,他想让雨舒重见光明,与他分享美丽的星星、深邃的夜空、街上的树木花草和整个世界。于是,他将自己的一只角膜捐给了雨舒。“带”着永泰的一只眼睛,雨舒重新回到了汉城,在广告界继续打拼。永泰依然留在江边固守着自己的理想。但是命运偏偏不肯降福于这对爱人,永泰在一次上山观测星星时,从山上跌了下来,惟一那只可见光明的眼睛撞到了石头上……

《七朵水仙花》承袭了《菊花香》的浪漫与凄美。 不仅有十多首英文老情歌的优美旋律萦绕在故事情节之中,而且还介绍了二十多个星座的浪漫故事。古老的神话,明净的星空、现代都市的爱情与生活,再加上金河仁诗一样的语言,这种时尚写作的风格在《七朵水仙花》一书中再次得到了完美的展现。为此,韩国评论界认为金河仁“将爱情写到了极致”。

查看更多豆瓣高分好书

七朵水仙花的短评(226)

七朵水仙花的读书笔记(2)

喜欢七朵水仙花的人也喜欢

七朵水仙花的书评(10)

推荐七朵水仙花的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端