世界体育幽默画

评分人数不足

/ 湖北美术出版社 / 156页 / 平装 / 12.00 / 1997-02

世界体育幽默画的内容简介

体育幽默画是幽默画中最多的一种了。我想体育运动涉及人类本身的命运,人们离不开各项运动,这也包括漫画家在内,这大概正是体育漫画繁荣的重要原因吧。
我小时学过太极拳,大时练过广播操,走入老年开始对气功产生了兴趣。我学游泳年头已有十多年,至今最长距离只有五米。虽然我不是个体育迷却是个体育漫画迷。我非常爱看各类体育漫画,尤其是球类漫画我觉得更是精彩有趣。
体育是一个民族、国家兴盛的标志,体育漫画也能反映出体育的兴盛。相比之下,我国的体育漫画尚不及欧美的体育漫画。随着我国群众体育运动的普及和我国运动员在国际体坛上取得的辉煌成绩,中国的体育漫画也应有个新的奋起,有更多的作者去重视它、创作它,假如出现几位专门画体育漫画的漫画家也是值得欢迎的。
“他山之石,可以攻玉”,随着开放,打开了大门我们可以看到过去难以看到的体育漫画佳作,我特地精选了数百幅体育幽默佳作奉献给广大读者和体育漫画作者,让我们从中获得笑声,汲取营养。



查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端