犹太教小辞典

评价人数不足

周燮藩 / 上海辞书出版社 / 334页 / 平装 / 23.00元 / 2004-06

犹太教小辞典的内容简介

《犹太教小辞典》一、共收犹太教词目1300条。包括犹太教总论,教派、组织、机构,人物,经籍书文及其用语,历史事项,圣经人物和词汇,教义、思潮、法律及其他,教制、教职、称谓,献祭、礼仪、节日,会堂、圣地等十大类。
二、正文按词目分类编排,一词多义的词目,用①②③④等分项叙述。释文中的*符号,表示该符号后面的词有专条解释,可供查阅。
三、关于历史纪年,1911年辛亥革命前一般用旧纪年,夹纪公元纪年;1911年及其以后一般公公元纪年。在使用公元纪年时,一般省略“公元”两字;括注内的公元纪年,一般省略“年”字。
四、译名采用通行译法,对一些译音虽有出入,但至今仍可习用者,则根据“约定俗成”的原则沿用。外国人名、地名、教派、组织、机构、经籍、会深堂、名词等词目,一般按“名从主人”的原则附注外文,希伯来文、阿拉伯文等注拉丁文对音。释文中出现未收专条的外国人名、地名、名词等,根据需要,酌注外文。
五、正文后附有犹太教《圣经》书名略黍表、犹太教上帝名讳考、犹太教大事年表等附录及词目笔画索引等,供查阅和参考。

查看更多豆瓣高分好书

犹太教小辞典的短评(1)

喜欢犹太教小辞典的人也喜欢

犹太教小辞典的书评(1)

推荐犹太教小辞典的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端