美国现代婚姻家庭制度

评分人数不足

夏吟兰 / 中国政法大学出版社 / 312页 / 平装 / 16.0 / 1999-04

美国现代婚姻家庭制度的内容简介

《美国现代婚姻家庭制度》一书,是夏吟兰同志赴美学习、考察、讲学的研究成果,也是我国第一部全面论述美国当今婚姻家庭制度的专著。作者在这部专著中不仅系统介绍了美国传统家庭法中的结构制度、离婚制度、子女监护和探视制度,而且对非传统家庭法中的弹性婚姻制度,如伴侣婚姻、推定婚姻以及美国家庭法中的热点问题进行了有益的探索。这部专著立意新颖、内容丰富、结构严谨、材料翔实、行文流畅,特别是作者在论述中能结合美国的实际,对一些典型案例进行分析、探讨,具有既有理论深度又有可读性的特点。
  这部专著的出版,对于婚姻家庭法学研究,对于进一步完善我国的婚姻立法,都有重要的现实意义。
  作才认为,这是一本时代性很、学术价值较高的专著。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端