我的紫禁城

6.8 39人评价

羊子 / 简宁 / 中国社会科学出版社 / 110页 / 平装(无盘) / 32.00 / 2003-9-1

我的紫禁城的内容简介

本书分为三部分,即问梦、寻人、风云。内容丰富,图文并茂、幽默可笑。
讲述了一个都市里“漂”一族女孩的一段梦幻之旅―――她在海外都市漂泊的日子里,总是被同一个关于婚礼的神秘梦境所缠绕,醒来之后她向佛祖请示梦的意义,化身为一只蚂蚁回到紫禁城,历尽千辛万苦邂逅了她前世的新郎―――年轻的光绪皇帝。当年在这所老房子里发生过的一段悲壮凄婉的爱情故事又一次上演。她亲眼目睹了当年自己被谋杀的场景:八国联军攻陷北京以后仓皇逃窜的慈禧太后将她溺死在井水里。女孩证实了那正是珍妃的故事,但是她不接受这样的轮回,带着游历紫禁城的感慨,又一次踏上寻找自己的旅途。

查看更多豆瓣高分好书

我的紫禁城的短评(10)

喜欢我的紫禁城的人也喜欢

我的紫禁城的书评(1)

推荐我的紫禁城的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端