猫国春秋

8.2 18人评价

廖冰兄 / 山东画报出版社 / 100页 / 平装 / 9.50元 / 1999-9

猫国春秋的内容简介

《猫国春秋》是著名漫画家廖冰兄的扛鼎之作。中国抗日战时期的漫画创作是中国漫画史上的一个高峰,产生了丰子恺、张光宇、黄尧、华君武等一批优秀的漫画家,面对日军侵略造成的民族危机,他们以笔为旗,以笔为武器,以漫画战的形式,参加了抗战,其中尤以廖冰兄的漫画主题鲜明。《猫国春秋》的主角是猫和鼠(以猫鼠形象隐喻人物),它们穿着人的服装,干着人间坏事。猫和鼠本来势不两立,但在作品中却相依为命,狼狈为奸,你也离不开我,我也离不开你,寓意非常深刻,揭露了国民党的黑暗与腐败,反映了黎民百姓的痛苦与灾难,是中国政治讽刺漫画的杰出代表性作品。本书为半个多世纪以来廖冰兄漫画的第一次结集出版。

猫国春秋的短评(6)

喜欢猫国春秋的人也喜欢

猫国春秋的书评(1)

推荐猫国春秋的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端