小桔屋/女孩子一个人的快乐

9.2 51人评价

郁雨君 / / 上海人民出版社 / 平装 / 9.50 / 1999-01

小桔屋/女孩子一个人的快乐的内容简介

郁雨君,“花衣裳”作家辫子姐姐,《少女》杂志主编雨君姐姐。她的“散文女生”,温暖过无数透明女孩心。她的每一本书都和成长息息相关——《小桔屋》、《吻醒我》、《呆呆向前冲》、《忧伤兜兜转》、《提拉米苏带我走》、《男生米戈》、《边走边爱》、《我的裙子睡着了》……被女生同化的人.和她们同呼吸、共命运的人,为男生女生写作到底.是她一生的美丽口号。梳麻花辫子的雨君,穿搭襻鞋的雨君,棉布的雨君,长裙的雨君 是条微笑的鱼,沉湎于温暖的水域,偶尔被水草缠绕,所幸都不是死结/ 被女生同化的人,与女生息息相关的人,为女生写作到底的人/ 好奇的人,自卑的人,透明的人,不大说话的人,想入非非的人,漫无目的的人,恍惚的人,心智依旧在成长的人/ 不是作家,以一寸一寸速度写作的人,会被一个词语、一个句子、一声旋律击中的人;是在歌声和书本中终日游荡、不可自拔的人/ 写过一点东西以后有点惴惴不安的人,说话,有她自己的腔调。做人,心眼宽大,什么样的心事一穿而过,从不打结。

查看更多豆瓣高分好书

小桔屋/女孩子一个人的快乐的短评(19)

喜欢小桔屋/女孩子一个人的快乐的人也喜欢

小桔屋/女孩子一个人的快乐的书评(2)

推荐小桔屋/女孩子一个人的快乐的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端