一生要背诵的唐诗宋词

评分人数不足

赵亚虎 / 大众文艺出版社 / 384页 / 平装 / 49.8 / 2002-02

一生要背诵的唐诗宋词的内容简介

《一生要背诵的唐诗宋词》内容简介:唐诗具有老幼皆宜、雅俗共赏的基本特点,能朗朗上口地吟诵。它不但给人带来精神的愉悦和美的享受,使人的情操得到陶冶,而且容易让人产生情感上的共鸣。
这些脍炙人口的作品,涉及的内容似乎包罗万象,无所不有,如山水、边塞、送别、相思、羁旅及闺怨等等。它不拘一格的艺术风格,灵活多变的艺术手法,以及众多广为传诵的佳篇名句……已当之无愧地成为后世诗歌的典范。
千年词文,名篇迭出。宋词让我们吟之诵之,含英咀华。在这里,既能读到具有阴柔之美的婉约派词人李清照、晏几道,又能欣赏到具有阳刚之气的豪放派词人苏轼、辛弃疾,更能欣赏到其他各种风格迥异的精品佳作。它们或文雅,或悲壮,或哀怨,或柔媚,或深沉……各具特色,美不胜收。

查看更多豆瓣高分好书

喜欢一生要背诵的唐诗宋词的人也喜欢

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端