父与子

评分人数不足

埃·奥·卜劳恩 / / 四川少年儿童出版社 / 288页 / 平装(无盘) / 25.00 / 2003-9-1

父与子的内容简介

《父与子》是一本幽默连环漫画。自问世近七十年来,它使一代又一代人从中获得快乐。每一个阅读《父与子》的人,不论他是小孩或大人,都无不为这一对从不肯安生、总得惹出点儿事来的父子俩由衷地发笑。
《父与子》为什么会获得人们如此喜爱呢?因为这本书中塑造的父与子是一对可爱而有趣的人物。他们善良、正直、真诚和宽容,懂得生活,有幽默感;因为他们对生活中的奇遇或凡人小事,总是抱着乐观的态度,平和的心情,有时甚至显得很天真,去消释矛盾,自寻其乐。我们每个人,不论是小孩或大人,只要具有这样的幽默情趣与平和心态,生活中如何没有快乐呢?
  人们喜欢《父与子》,还在于它是一本有趣的书。它的每一个故事(每一组漫画),开头似乎很平凡,但随着情节的展开,矛盾(或冲突)出现了,这时读者的兴趣也被调动起来了;结局却往往出人意料,幽默而圆满,令人发出会心的微笑。这便是本书的魅力所在。看过本书的读者,一定忘不了这父子俩的典型形象:脑袋扁圆、总穿一件马甲的父亲和一头乱发、小不点儿的儿子。

查看更多豆瓣高分好书

父与子的短评(5)

推荐父与子的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端