重申自由主义

7.7 82人评价

安东尼·德·雅赛 / 陈茅 / 中国社会科学出版社 / 145页 / 精装 / 12.00元 / 1997-7

重申自由主义的内容简介

《重申自由主义--选择、契约、协议》反映了三个方面的信念。第一,一套严密完整而又稳定的政治理论对于理顺社会及其政府之间的关系是有好处的。它并不能保证政府一定是好政府,甚至不能起码保证政府一定是有限的政府,但是它有助于划定我们理应追求的那一类界限。第二,将这样一套理论放进无可争议的基本原则的混凝土中去,是一件困难但又引人入胜、值得一试的事业,哪怕不一定有成功的把握。第三,自由主义在意念上的变质,并不能怪罪于历史的进程,而是由于它的预制构件太软弱,它的设计又太吸引人去对它加以敲敲打打、修修补补、东改西改。

查看更多豆瓣高分好书

重申自由主义的短评(24)

重申自由主义的读书笔记(4)

喜欢重申自由主义的人也喜欢

重申自由主义的书评(3)

推荐重申自由主义的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端