地球人的狂欢节

评分人数不足

孙新 / 海南出版社 / 219页 / 平装 / 28.00 / 2004-08

地球人的狂欢节的内容简介

欧洲经典珍藏的奥运会图片,首次来到中国。 三个人在咖啡馆中聊出来的话题。 奥运全是本历史书,是个长长的热播剧集,是个有意思的游戏,是一些浪漫人的理想Party,是我们曾经、现在和未来的居心叵测或悲伤的心情。 《地球人的狂欢节》是画卷,也是一支轻松的小夜曲,展现了奥运会的画面与记忆,演奏出了奥运百年的经典乐章,抒写出了这个地球上发生过的故事。好像是奥运会的事情,其实也是你我身边的故事。

作者简介:
孙新,三个人中岁数最大的,28岁,不知道是不是个尴尬年纪。一直在干与媒体有关的工作,不到28岁已经换了8个工作,目前应该是第11个。网站、报纸、杂志、电视、出版、内容提供商……但还没有哪个工作能留下他的心。 24岁开始写诗。四年多写八九百首,数量吓倒很多人,认为诗就是一种表达情感的方式。他是个温和开朗的人,但骨子里也许是个愤青。还曾在一家中法合作的公司做了几个月的总经理,一路干下来,现在某出版社干些不用太动脑子的体力活。

许俊,大学没毕业就去德国,在那里学习了一年多回了国,是一个喜欢自由的人,曾在杭州的Pub里帮老外的乐队打杂,后来又去印度的农村当义工,问他到那里干什么,他说就是告诉那些孩子“外面的世界”。 第一份工作就是在香港一家很有名的电视制作公司……从此一直制作电视节目,几乎所有的大电视制作公司他都跑去做过,现在是电视节目的策划人。 他最大的理想就是跑到牙买加开个小咖啡馆。

小印,作为电视节目的编导,要她在电影导演、编剧和作家三种职业中选择一个,她选择作家。英国女作家弗吉尼亚·伍尔夫说女性作家必须要有“一间属于自己的屋子”和“一年赚500镑”的雄心,这也是小印的简单想法。 现在日常的工作:做电视,电影的编剧,电视编导,也会写些文字,曾出过书。

查看更多豆瓣高分好书

地球人的狂欢节的短评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端