现代汉语通用字笔顺规范

评价人数不足

国家语言文字工作委员会标准化工作委员会 / 语文出版社 / 453页 / 精装(无盘) / 38.00元 / 1997-8-1

现代汉语通用字笔顺规范的内容简介

1988年3月25日国家语言文字工作委员会和新闻出版署联合发布的《现代汉语通用字表》确定了7000个汉字的规范笔顺。由于字表中的规范笔顺是隐性的,在应用中因理解不同出现了汉字笔顺的不规范现象。此外,规范笔顺本身又存在一些难点。为了促进我国语言文字规范化,满足汉字研究、汉字教学、汉字信息处理、出版印刷、辞书编纂等方面的需要,特对现行规范笔顺进行完善,形成了《现代汉语通用字笔顺规范》,现予发布。
《现代汉语通用字笔顺规范》是在《现代汉语通用字表》的基础上形成的,将隐性的规范笔顺变成显性的,列出了三种形式的笔顺。同时,明确了字表中难以根据字序推断出规范笔顺的“火”、“叉”、“ 鬯 ”、“爽”等一些字的笔顺,调整了“敝 ”、“脊”两个字的笔顺。

查看更多豆瓣高分好书

现代汉语通用字笔顺规范的短评(3)

推荐现代汉语通用字笔顺规范的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端