全齐文;全陈文

评分人数不足

严可均 辑 / 商务印书馆 / 463页 / 平装 / 27.80元 / 1999-1

全齐文;全陈文的内容简介

本书为《全上古三代秦流三国六朝文》(以下简称《全文》)之一集。《全文》清严可均辑,共分十五集:《全文古三代文》、《全秦文》、《全汉文》、《全后汉文》《全三国文》、《全晋文》、《全宋文》、《全梁文》、《全陈文》、《全后魏文》《全北齐文》、《全后周文》、《全隋文》、《全唐文》,共收录唐以前作者三千四百九十七人,每人附有小传,是迄今为止收录唐以前文章最全的一部总集,对唐以前历史、文学、宗教、语言等研究,具有极其重要的学术价值。也是中国古代文献涵盖时间最长的一部文学总集。
参加本书整理工作的同志大都是研究整理国学的专家学者,他们在本书均以“某某审订”的方式署名。他们认为本书的整理,应该是在前人研究整理的基础上作出自己的判断甄别,加以删衍补脱纠错。奉献在读者面前的本书,凝聚了几代人的艰辛和汗水。

查看更多豆瓣高分好书

喜欢全齐文;全陈文的人也喜欢

推荐全齐文;全陈文的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端