全齐文;全陈文
商务印书馆 / 1999-1出版
简介

本书为《全上古三代秦流三国六朝文》(以下简称《全文》)之一集。《全文》清严可均辑,共分十五集:《全文古三代文》、《全秦文》、《全汉文》、《全后汉文》《全三国文》、《全晋文》、《全宋文》、《全梁文》、《全陈文》、《全后魏文》《全北齐文》、《全后周文》、《全隋文》、《全唐文》,共收录唐以前作者三千四百九十七人,每人附有小传,是迄今为止收录唐以前文章最全的一部总集,对唐以前历史、文学、宗教、语言等研究,具有极其重要的学术价值。也是中国古代文献涵盖时间最长的一部文学总集。
参加本书整理工作的同志大都是研究整理国学的专家学者,他们在本书均以“某某审订”的方式署名。他们认为本书的整理,应该是在前人研究整理的基础上作出自己的判断甄别,加以删衍补脱纠错。奉献在读者面前的本书,凝聚了几代人的艰辛和汗水。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 全上古三代文;全秦文
  • 全梁文
  • 全北齐文;全后周文
  • 全后汉文
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 敬业
  2. 2 2333年人类复原档案:雨,寺院,丧钟
  3. 3 2222
  4. 4 《人生第二季——灼夏之味》
  5. 5 时光故人
  6. 6 暗黑童影
  7. 7 怪味豆
  8. 8 爱你不必煽情,走心就很动听