小猪,你好!

9.0 35人评价

雅诺什 / 皮皮 / / 春风文艺出版社 / 43页 / 软精装 / 9.80元 / 1999-04

小猪,你好!的内容简介

本书是“雅诺什图画书”中一本。雅诺什是德画著名的儿童书作家、画家,他的作品全部是自编自画的,自己的文字,自己的画,结合得十分和谐。他所创作的人物大都是拟物化的,但他们都带有人类某些有典型意义的表情,诙谐幽默。他笔下最常见的人物是小熊和小老虎,小熊憨厚老实,小老虎易变而幼稚,这些特点通过他的画笔在人物神态上都得到了强调。

这本书讲了一个十分感人的故事,小老虎在回家的路上碰到了小熊,因为贪玩没有想到回家,等他回家的时候,小熊已经不见了。他到哪里去了呢?找不到小熊,小老虎伤心极了,差点到了绝望的地步,他甚至以为小熊死了。小熊其实并没有死去,他找小老虎去了,小老虎是他最好的朋友,他担心小老虎是不是出了什么意外。就这样,小老虎找小熊,小熊找小老虎,小朋友,你能帮帮他们吧,让他们早点相遇,因为他们谁都不能离开谁。他们现在悲痛欲绝!

查看更多豆瓣高分好书

小猪,你好!的短评(6)

喜欢小猪,你好!的人也喜欢

小猪,你好!的书评(2)

推荐小猪,你好!的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端