为谁和泪倚阑干

8.1 18人评价

李煜 / / 中华书局 / 82页 / 平装 / 20.00 / 2004-05

为谁和泪倚阑干的内容简介

本套丛书所选的词人,都是“婉约派”的名家。个人生活曲折跌宕,因而种种情感,写得含蓄深远,婉转细腻。 他们离现代已有成百上千年,何其远矣。但他们所经历的从至上人君到阶下臣虏,从舒适安逸到颠沛流离,从真心相爱到不幸仳离,从婚姻美满到伊人仙去,种种人生起伏波折,现代人又何曾没有同样的经历与感受。至于对爱情的追求,对亲人的思念,对美好景物的怜惜,对宁静生活的向往,更是人间之常情,千古不变,息息相通。读者读到这些作品,既可从中领会古人情感流露宣泄之妙,又可对比个人生活之亲历,抚慰内心,舒展胸臆。 本套丛书的形式,也别有新意。文字简约、唯美,绘画明快、新潮,词意与画境交相契合。读者展卷观之,若能感怀古人,慨叹今生,心平气和,神清意爽,当属作者之大幸。 云鬓乱, 晚妆残, 带恨眉儿远岫攒。 斜托香腮春笋嫩, 为谁和泪倚阑干。

查看更多豆瓣高分好书

为谁和泪倚阑干的短评(5)

喜欢为谁和泪倚阑干的人也喜欢

推荐为谁和泪倚阑干的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端