汤姆・索亚历险记

评分人数不足

马克·吐温 / / 海燕出版社 / 119页 / 平装 / 12.00 / 2004-01

汤姆・索亚历险记的内容简介

汤姆·索亚调皮捣蛋的本领可是天下第一:他不喜欢刷墙,却骗人家刷墙很带劲,甚至还因此换来了一个大苹果;他不愿意上学,就装牙疼,甚至让姨妈拔掉了一颗好牙;他给喜欢的小女孩写纸条——我爱你,臊了一鼻子灰;甚至敢离家出走,做起了“海盗”。不过,他又是一个天性淳朴、聪明机智、富于正义感的男孩儿。他目睹了坟场惨案,揭发了真正凶手。这时他做完了英雄,又想做富翁。于是开始了挖宝计划,谁料想挖了半天,一无所获,却挖出了在逃的凶犯,这可怎么办?  《汤姆·索亚历险记》的作者马克·吐温是美国最孚众望的幽默小说家塞缪尔·朗赫恩·克莱门斯的笔名,他1835年生于密苏里州佛里达镇,成长在密西西比河上的小城汉尼拔,被称为美国批判现实主义文学的奠基人、世界著名的短篇小说大师。他经历了美国从资本主义到帝国主义的发展过程,其思想和创作也表现为从轻快调笑到辛辣讽刺再到悲观厌世的发展阶段。  此次推出的《注意彩绘本世界文学名著经典》是一套在原著的基础上精心编绘,特意献给儿童读者的丛书。其图文并茂的形式及符合小学教学规范的标准注音,可以完全满足小学生的阅读需求。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端