苏格兰玛丽女王(牛津英汉对照读物附磁带)/书虫(书虫)
外语教学与研究出版社 / 1997-01出版
简介

1561年,苏格兰还是个未开化的国家。当年轻的苏格兰女王从法国回到苏格兰时,起初,她的人民非常高兴见到她。她的丈夫——法国国王死了,现在,她需要一个新的丈夫。可是玛丽,这位苏格兰女王是个天主教徒,而当时大多数的苏格兰人都是新教徒。当时的英格兰女王一伊丽莎白一世也是位新教徒。在那个年代,人们都乐于为他们自己的教会而战,并不惜献出生命。
年轻的玛丽女王该嫁给谁呢?谁是她的朋友,谁是她的敌人?玛丽既美丽又聪明,她热爱生活,喜欢冒险,也热爱人民。或许,她爱的人太多了。人们说她“又狂又坏,认识她是危险的”。但那是真的吗?
1587年,玛丽坐在英格兰的福瑟临黑城堡里,疲惫又忧伤。现在她是伊丽莎白女王的囚徒,不久将被送上断头台。她拿起笔开始给她的儿子詹姆斯——现在的苏格兰国王写信。这就是她一生的故事……
提姆·维克瑞是位经验丰富的教师、作家。他在英格兰北部的约克镇上居住、工作。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 爱情与金钱(牛津英汉对照读物附磁带)/书虫
  • 一个国王的爱情故事
  • 化学秘密
  • 小公主

打开App,看全部书评

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 裁缝
  2. 2 一切都还在原处VI
  3. 3 你是我的甜渣渣
  4. 4 貌似弱女子
  5. 5 宠物人
  6. 6 妻子是制片人
  7. 7 天才儿子腹黑夫
  8. 8 “齐”势汹汹