山高水长
长江文艺出版社 / 2004-10出版
简介

官场、商场、情场,几经沉浮;亲情、友情、爱情,情归何处?

十年寒窗他梦想成真跃出了“农门”;三次恋爱二度婚姻不知是痴情还是贪心他换得了满腹惆怅;几番波折几经磨砺他从教师改做官员又改为商人;沉沉浮浮的人生际遇使他看腻了人情冷暖官场风云商海变幻;放眼望去,漫漫旅程前面依然是山高水长……

《山高水长》是一部反映当代青年人百折不挠地追求人生理想的原生态小说,有一种入木三分的悲壮感。丁向华是386代人的典型代表。这一代人年龄约30多岁,80年代读大学,60年代出生,是跨世纪的社会主流人群。社会转型的激烈变革把这一代人直逼到现实生活的风口浪尖,演绎出了起伏跌宕的人生故事。作为现实题材的原创小说,《山高水长》表现了作者严谨的创作态度和严肃的价值取向,也把386代人真实而永远地定格在历史的长流之中。

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 海阔天空 III
  2. 2 林兆寒
  3. 3 复读人生
  4. 4 山海志怪录
  5. 5 孤独实验室
  6. 6 战国·白云谣
  7. 7 金羊记
  8. 8 九秋午后