山高水长

评分人数不足

颜杨 / 长江文艺出版社 / 352页 / 平装 / 18.00元 / 2004-10

山高水长的内容简介

官场、商场、情场,几经沉浮;亲情、友情、爱情,情归何处?

十年寒窗他梦想成真跃出了“农门”;三次恋爱二度婚姻不知是痴情还是贪心他换得了满腹惆怅;几番波折几经磨砺他从教师改做官员又改为商人;沉沉浮浮的人生际遇使他看腻了人情冷暖官场风云商海变幻;放眼望去,漫漫旅程前面依然是山高水长……

《山高水长》是一部反映当代青年人百折不挠地追求人生理想的原生态小说,有一种入木三分的悲壮感。丁向华是386代人的典型代表。这一代人年龄约30多岁,80年代读大学,60年代出生,是跨世纪的社会主流人群。社会转型的激烈变革把这一代人直逼到现实生活的风口浪尖,演绎出了起伏跌宕的人生故事。作为现实题材的原创小说,《山高水长》表现了作者严谨的创作态度和严肃的价值取向,也把386代人真实而永远地定格在历史的长流之中。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端