艺术与人生

8.2 61人评价

丰子恺 / / 湖南文艺出版社 / 230页 / 平装 / 18.00 / 2002-04

艺术与人生的内容简介

本书包括父亲丰子恺著《艺术漫谈》(上海人间书屋1936年10月初版)全部篇什和《率真集》(上海万叶书店1946年10月初版)中九篇有关艺术和人生的文章。桂林民友书店1944年初版的作者著《艺术与人生》内容与上述的《艺术漫谈》基本相同。据此,本书定名为《艺术与人生》。
  总的说来,文章以中学生为对象。作者以浅显的语言与青年学生谈艺术,谈人生,让他们对艺术的方方面面有所了解,从而提高自己的艺术素养。
  这些文章,在作者结集出版之前,大多曾发表在1935年和1936年的《申报》上,也有发表在当时的《中学生》、《浙江青年》、《宇宙风》、《论语》、《新中华》、《文学》等刊物上的。

查看更多豆瓣高分好书

艺术与人生的短评(23)

喜欢艺术与人生的人也喜欢

艺术与人生的书评(1)

推荐艺术与人生的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端