中华传统与新潮小吃丛书-浙江小吃

评分人数不足

严祥和 / 中国轻工业出版社 / 91页 / 平装 / 10.00 / 2002-01

中华传统与新潮小吃丛书-浙江小吃的内容简介

浙江小吃的发展,离不开全省各地区的一些小吃名店,这些著名的小吃店为浙江各地小吃风味特色的形成与发展作出了极大的贡献。诸如杭州的知味观、奎元馆,宁波的罐鸭狗、赵大有糕团店,温州的县前汤团店,绍兴的荣禄春,湖州的丁莲芳千张包子店、周生记馄钝店,嘉兴的五芳斋,金华的群益点心店等。这些百年老店各自都有特色的小吃品味,为弘扬浙江小吃起到了举足轻重的作用。
小吃作为民族文化的瑰宝,有着其独特韵味,浙江小吃也融会在这竞奇斗艳的异彩之中,并随着社会的进步和经济的发展而不断壮大。
本书与许多食谱书最大的不同,就在于它不是滥竽充数者不负责的胡编乱造。它的原则是“传统与创新”,是在革新观念、理论和方法指导下对历史资料、既有成果进行全面、系统、深入研究的基础上的创新研究。

查看更多豆瓣高分好书

推荐中华传统与新潮小吃丛书-浙江小吃的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端