葡萄酒的故事

6.8 13人评价

梦白 / 百花文艺出版社 / 145页 / 平装 / 23.00 / 2004-05

葡萄酒的故事的内容简介

葡萄酒的历史——寻香溯源
  也许葡萄酒是最古老的饮品,虽然没有明确的文献记载,但是有种种迹象表明人类早在7000年前就开始酿制葡萄酒了,葡萄酒的历史几乎是和人类文化史一道开始的。
  世界古老的文明民族的神话传说中流传者许多葡萄酒的故事。《圣经》里,随处可见葡萄园与葡萄酒的记载。据法国食品协会(SOPEXA)的统计,《圣经》中至少有521次提到葡萄园及葡萄酒。
  一向走在潮流前面的上海,自然对舶来葡萄酒的接受和认同也是最早的。19世纪的上海世家子弟已经已喝法国CALVET为时尚了。
  1881年,南洋富商张弼士萌生了建葡萄酒的想法,当他被任名为大清国驻马来西亚槟城首任领事后,开始筹办葡萄酒厂。直到1914年5月1日,张弼士的葡萄酒终于上市销售。从此有了第一家葡萄酒厂,它就是后来的张裕葡萄酒厂。

查看更多豆瓣高分好书

葡萄酒的故事的短评(3)

喜欢葡萄酒的故事的人也喜欢

推荐葡萄酒的故事的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端