小公主

8.9 747人评价

弗朗西丝·霍奇森·伯内特 / 范翼 / 中国社会科学出版社 / 392页 / 平装 / 26.00 / 2003-01

小公主的内容简介

莎拉是个聪明的小姑娘,从小没有妈妈,与派驻印度的军官爸爸相依为命。爸爸为了让心爱的女儿受到良好教育,花重金把她送回英国的贵族学校,成了一位人人羡慕的小公主。可没过多久,爸爸因听信朋友建议去开矿,结果投资失败,忧虑而死。莎拉一夜间由小公主变成了贫穷的小孤女。贵族学校校长,一位乖僻的老小姐,眼见莎拉堕入赤贫,从她身上已捞不到油水,马上翻脸,把莎拉赶到小阁楼里与洗碗女童为邻,还要她做各种杂活。她将如何面对残酷的人生变故,如何面对周围的冷眼,如何历经种种磨难,用内心的高贵感染小伙伴,成为心灵的小公主?最后又如何重新获得大笔遗产,让校长感到无比难堪?所有这一切,小说里都有生动的描写。
由小说改编的同名电影,曾由好来坞著名童星秀兰•邓波儿出演,被评为最好的儿童影片之一,风靡全球。

小公主的短评(195)

喜欢小公主的人也喜欢

小公主的书评(12)

推荐小公主的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端