铅笔风景画技法

8.7 62人评价

欧内斯特·W·沃特森 / 曹丹丹 / 中国青年出版社 / 158页 / 平装 / 35.00 / 2000-5

铅笔风景画技法的内容简介

已故美国著名的艺术大师欧内斯特・W・沃特森,撰写有大量涉及铅笔画技法的书籍。这里奉献的是他最具雄心的、最全面的、最先进的介绍铅笔画技法的著作,为专业人士、艺术院校学生和美术爱好者提供了清晰实用的指导和启发。书中,他的艺术作品首次以单卷的形式露面,给国内众多沃特森迷提供一个绝好的收藏机会。精致的印刷和特殊的纸张,优美而逼真地再现了艺术家原作那复杂的笔触和细微的纹理。
书中,这位著名的作家兼艺术家深刻分析了他所喜爱的媒介,向读者介绍了自己创作铅笔画时使用的材料和工具的经历和观点。欧内斯特・W・沃特森对自然界创造性的观察方法是:绘画构图、尺寸问题、设计画面(绘制平面图)、集中并支配观赏者的注意力、选择和简化、造型和设计、明暗关系、阴影、纹理、在城市乡镇作画、建筑物素描、风景素描、画树以及记忆画和想像画等。
每一章节都选用了优美的风景、建筑、城镇风光、室内以及活体模型画――均出自作者个人画集――并附有文字生动直观地讲解每一主题的艺术表现。作者还分析了他在绘画过程中遇到的艺术表现和技术问题,提供了解决方法,对读者们的习作具有很高的参考价值。

查看更多豆瓣高分好书

铅笔风景画技法的短评(9)

喜欢铅笔风景画技法的人也喜欢

铅笔风景画技法的书评(1)

推荐铅笔风景画技法的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端