风语河岸柳

8.5 406人评价

格拉姆 / 阮斌兵 / 外语教学与研究出版社 / 104页 / 平装(无盘) / 5.90元 / 1998-1

风语河岸柳的内容简介

“你知道,”鼹鼠说,“我这辈子还从未坐过船。”
“什么?”水鼠叫道。“我亲爱的伙计,你算白活了!相信我,没有什么――真的没有什么――比在船上打发时光更惬意。”
从此,鼹鼠在他的朋友水鼠身边体验到了一种新的生活。在河边,在漫长的金色的夏天,风吹过柳树时,在轻轻低语着它的秘密。生活充满了兴奋和冒险,还有新的朋友:水獭和獾,当然少不了蛤蟆先生――著名的,聪明的,勇敢的,了不起的癞蛤蟆先生……
嗨,那只是蛤蟆自己对自己的评价,他的朋友们可不以为然。当他疯狂迷上驾车时,他变成了一只极愚蠢,极危险的癫蛤蟆……
肯尼斯・格拉姆,1859年生于爱丁堡,死于1932年。他就职于英格兰银行多年,同时也是一名作家。《风语河岸柳》最初只是他讲给他绰号小家鼠的小儿子阿拉斯特听的床边小故事。于1908年出版,从而成为有史以来最著名的儿童读物之一。

查看更多豆瓣高分好书

风语河岸柳的短评(109)

喜欢风语河岸柳的人也喜欢

推荐风语河岸柳的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端