世界无末日――经济学・环境与可持续发展

评分人数不足

戴维·皮尔斯 杰瑞米·沃福德 / 张世秋 / 中国财政经济出版社 / 522页 / 平装 / 35.00

世界无末日――经济学・环境与可持续发展的内容简介

第一,本书引用了大量的鲜为人知的资料,如世界银行的研究报告以及相应的背景资料等。事实上,关于环境与经济发展的绝大多数文献迄今尚未出版。第二,我们综合了同政策有关的文献。还没有任何一本书已经超过了我们所做的工作(参见Bojo,Maler,Unemo 1990)。我们的注意力集中在政策上。这种纯粹的环境政策理论类似于工业和发展经济学,曾有几本很好的教科书也讨论了相应的命题(如Pearce和Turner在1989年的著作,Tietenberg在1988年出版的教科书等)。环境经济学作为一门统一的学科已有二十五年的历史,它在发展中国家的应用则是近年的事情。它的风格与表述还不为许多人所熟悉,其中包括经济学家。因此,我们试图勾勒出环境与发展关系方面政策分析的基本理论框架。当然,这种描述是简洁而表面化的。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端