先知的土地・伊斯兰世界
山东画报出版社 / 2001-09出版
简介

伴随着叙述,展示了五彩缤纷的图画,它们传递给读者关于穆斯林世界的概念。穆斯林世界的范围自非洲的沙漠一直扩展到中亚的帕米尔山地,自西西里的海岸延伸到印度中部河流的两岸。书中出现的马赛克、浮雕和当代绘画讲述了在这广阔的伊斯兰世界中,那些居民的日常生活。如书记员如何施展其宗教书法艺术;猎人们如何跃马紧追猎物,猎鹰站在他们的手腕上,猎狗跑在马的左右;舞女的衣着如何华丽,舞步如何轻盈。还有一些物品的照片,如精致的玻璃水瓶、装饰华丽的书写工具盒,以及民间用的水罐,它们使这幅历史长卷更完整了。
为编纂这套丛书、时代-生活图书公司的同仁们饱览了学者、旅行家、博物馆和大学的藏品,不但给每一本书都配了丰富的艺术品和工艺品的插图,以期编写的故事能够惟妙惟肖地再现逝去的生活,还给制了各种各样的地图、城市和建筑物的复原图,以期重建故事发生于其中的整个世界。开卷的概览,是一篇有深度的史论,配以大事年表,让您首先对所述时代的概貌了然在胸。叙述力求引人入胜,不落俗套。每一处细节,每一个形象,每一桩轶事,每一件史实,都会让您耳目一新――感受到那遥远年代的生活是个什么样子。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 兴盛与阴谋・拜占庭帝国
  • 欧罗巴的浪漫时代・欧洲
  • 欧罗巴的黄金时代・北部欧洲
  • 世界霸主・罗马帝国

打开App,看全部书评