曾国藩家训

8.8 79人评价

曾国藩 / / 岳麓书社 / 352页 / 平装 / 16.00 / 1999-8-1

曾国藩家训的内容简介

曾国藩在中国近、现代历史上是个很有争议的人物。他率领湘军,经过十余年战争,镇压了太平天国,被清廷称为“同治中兴”的第一功臣,他严于治军、治家、修身、养性,实践了立功、立言、立德的最高追求,被后世视为道德修养的楷模,被称为“是最好的父亲、最好的儿子、最好的兄长”。
曾国藩的功业无人可去效仿,二十世纪中国历史上最重要的两个人物,也是半个世纪的一对夙敌——毛泽东和蒋介石,都曾到曾国藩的人生世界里寻找自己所需要的养料。
《曾国藩家训》是其家书中的精品,运用他治家的具体事例,解读他继承先哲遗训、结合自身体会、教导兄弟后人成功的高招妙术。从而弘扬了中华优秀家教传统,让中国现代家庭有了导航标。

查看更多豆瓣高分好书

曾国藩家训的短评(21)

曾国藩家训的读书笔记(9)

喜欢曾国藩家训的人也喜欢

曾国藩家训的书评(1)

推荐曾国藩家训的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端