八月未央

7.5 48120人评价

安妮宝贝(庆山) / / 作家出版社 / 297页 / 平装 / 16.00元 / 2001-1

八月未央的内容简介

2000年出版的《八月未央》是安妮宝贝第一本小说散文集,其中虚构和纪实部分文字比例相当,执著于低调的清冷风格,诠释宿命和无常、爱情和死亡、告别和流浪,形成她延续至今的独特文风。
五年后安妮宝贝反复重新审视自己写作青春期结束阶段的代表作品,大刀阔斧删除了书中大部分散文篇目,修订版增补替换上的多篇短篇小说都是她各个阶段的代表性作品。修订版的《八月未央》中虚构部分因此而占到绝大部分,读者从中更能清晰感受到安妮宝贝今天的写作,所关注和探讨的仍然是大范围的孤独人群的复杂情感处境,是置身城市之中的个性边缘的人群内心。生与死、情感与时间的探询才真正是一直令她着迷的游戏。

查看更多豆瓣高分好书

八月未央的短评(4885)

八月未央的读书笔记(54)

喜欢八月未央的人也喜欢

八月未央的书评(165)

提到这本书的日记

推荐八月未央的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端