拉封丹寓言

评分人数不足

拉封丹 / 海燕出版社 / 107页 / 平装 / 12.00 / 2004-05

拉封丹寓言的内容简介

不懂得居安思危可不行,就像这只“仓库里的黄鼠狼”吃得肚皮溜圆,结果入得洞来却出不去。和不讲信义的人结盟是很危险的,“狼群和羊群”握手言和了,结果是那么不堪设想。所以有时候就应该多动动脑筋,这样才不会像“陷入泥坑里的车夫”那么束手无策。告诉你一个秘诀:顶着“牛奶罐”的时候,可千万不要像贝莱特那样胡思乱想,因为这样很容易把梦想和罐子一起摔碎。把这个秘诀写在纸上藏起来,但是不要总去藏着它的地方转悠,否则就会和“守财奴”一样引来盗贼。最后问你个问题,为什么鹰会在冬天产卵?原来“鹰和金龟子”成了冤家,只好挑一个金龟子睡大觉的时候繁殖后代了。《拉封丹寓言》是法国寓言诗人拉封丹穷毕生精力写成的不朽之作。拉封丹1621年出生于法国香槟省的夏托蒂埃里,父亲是湖泊森林管理处的小官吏。他在祖父丰富的藏书中发现了马莱伯的抒情诗,从此对诗歌产生了浓厚的兴趣。1641年,拉封丹去巴黎学习神学,后又改学法律。1652年接替父职,但他不善管理,终于在1657年携家定居巴黎。此次推出的《注音彩绘本世界文学著名经典》是一套在原著的基础上精心编绘、特意献给儿童读者的丛书。其图文并茂的形式及符合小学教学规范的标准注音,可以完全满足小学生的阅读需求。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端