敦煌石窟全集19

评价人数不足

敦煌研究院 刘玉权 / 上海人民出版社 / 244页 / 铜版纸彩印精装 / 320.00元 / 2000-6

敦煌石窟全集19的内容简介

本卷汇集了敦煌石窟中自魏晋南北朝以来有关动物形象的典型画面和造型。在敦煌壁画中,动物的形象十分丰富,包括了中原、西域及印度等地众多的动物形象,有飞禽,也有走兽;既有现实的动物,也有传说中的神瑞动物;有写实风格的,也有夸张传神风格的;有世俗的动物形象,也有图案化的动物形象,在动物造型及敷彩设色方面均具有鲜明的敦煌艺术特点。本卷按照时期和类型,分门别类地对壁画中的动物形象加以介绍,从中我们可以看出古人在动物画方面的极高造诣。这些有幸保存下来的古老绘画资料,是反映中国古代美术史成就的珍贵历史见证。

查看更多豆瓣高分好书

敦煌石窟全集19的短评(1)

推荐敦煌石窟全集19的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端