幽默的艺术
民主与建设出版社 / 2002-10出版
简介

幽默大师查理·卓别林说过:幽默是智慧的最高体现,具有幽默感的人最富有个人魅力,他不仅能与别人愉快相处,更重要的是拥有一个快乐的人生。而这位幽默大师最推崇的人又是谁?那便是被他称为美国的“幽默学之父”——罗伯特·斯坦恩。斯坦恩是美国斯坦福大学心理学教授,是第一位把“幽默”作为研究课题的专家。有趣的是,在二战中,许多奔赴欧洲战场的士兵随身只携带两本书,一本是《圣经》,另一本就是这本《幽默的艺术》。
罗伯特·斯坦恩通过这本《幽默的艺术》向我们阐述,幽默是一个人品质、能力、智慧的象征,它是一种修养;幽默是用来治愈人的,而不是用来伤害人的。幽默是爱!总之,幽默是一种积极的人生态度,它使生活总是充满快乐、温暖、爱心和希望。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 你好,幽默
  • 诙谐及其与无意识的关系
  • 笑的科学
  • 笑与滑稽

打开App,看全部书评