美国妇女自我保健经典

8.2 22人评价

美国波士顿妇女健康写作集体 / 刘正萍 / 知识出版社 / 543页 / 平装 / 70.0 / 1998-1-1

美国妇女自我保健经典的内容简介

(作者写的前言)健康和医疗信息日新月异,新的健康问题不断涌现,法律和政治现实的变动改变着人们获得信息和服务的途径。同样,我们自己的政治意识也在不断改变:掌握的信息越多,越不相信现存的医疗体系能够或将会按照我们的需要变革。所以,与以往各版本相比,这一版本更少以医学为本位,更强调妇女自助和互助。我们经常讨论的不仅有医学的观点和疗法,还有非医学的。数以千计的妇女亲临现场,或通过信件、电话和我们联系,为修订工作开辟了全新的题材和论题:“我在贵书中未能找到关于体外受精的讨论。”“下次你们最好加进不同程度残疾妇女的经验。”“……这是我得盆腔感染的经理,请把它告诉其他姐妹们,让她们提高警惕,并了解如何正确治疗。”“能否多谈些女同性恋者的医疗保健?”
……
公众对本书的需求不亚于12年前。在这个一切想“钱”看的金钱社会里,医疗系统日益染上铜臭,穷人和富人得到的医疗保健服务有很大差别。预防性保健不但未受重视,而且受到现行报销政策的阻挠。工业继续污染环境。药厂继续销售损害妇女健康的药物,牟取暴利;把不完善的、过期的药物“倾销”到其它国家。因此,我们现在比以往任何时候都更坚定地明确初衷:
在本书中尽量多录入妇女保健方面的信息;
让本书大胆说出广大姐妹们不同的经历和看法;影响尽量多的妇女,使其对自身保健和生命更负责任,敢于对现存医疗体系提出质疑和异议,并随时为其改善而奋斗;
……

美国妇女自我保健经典的短评(6)

喜欢美国妇女自我保健经典的人也喜欢

美国妇女自我保健经典的书评(1)

推荐美国妇女自我保健经典的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端