1948·长春

8.2 99人评价

王放 / 张志强 / 山东画报出版社 / 225页 / 平装 / 28.00元 / 2003-8

1948·长春的内容简介

半个世纪前的国共纷争,已经走进了历史。而沉浮其间的一些人却戏剧般地从尘封的档案里浮出……本书甄选的照片、信件,均来自吉林省档案馆保存的原国民党官兵信件档案,至今已被尘封了半个多世纪。这些珍贵的照片、信件为我们回望那段历史提供了一个独特而鲜活的视角。

本书甄选的照片、信件,均来自吉林省档案馆保存的原国民党官兵信件档案,至今已被尘封了半个多世纪。这些珍贵的照片、信件为我们回望那段历史提供了一个独特而鲜活的视角。书中主要包括了中国远征军的足迹、东北之争、国民党军队占领长春、长春时期的孙立人、国民党守军的美式装备、新一军军犬训练队、新一军坟场、长春守军的一所兵站医院等。

查看更多豆瓣高分好书

1948·长春的短评(23)

1948·长春的读书笔记(1)

喜欢1948·长春的人也喜欢

1948·长春的书评(5)

推荐1948·长春的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端