考古人手记(第三辑)

7.5 50人评价

朱启新 / 三联书店 / 243页 / 平装 / 25.00元 / 2004-10

考古人手记(第三辑)的内容简介

身为炎黄子孙,你知道史前时期的文化遗址在哪吗?你知道楚国的丝绸宝库是什么样的吗?你知道山东有一个藏宝地吗?你了解雷峰塔所有故事吗?你清楚周人为什么用真人真马做陪葬吗?
也许你不大清楚,或者根本不知道。也许你早就想丰富自己的知识,拓展自己的视野,可是苦于难觅这方面的书籍,的确,研究中国考古学史的论著不多,一个原因大概是中国现代的考古学历史还不长,若干人与事,问题与观点尚难定论。但是,无论如何,为考古学史研究积累资料打下良好的基础是必要的。《考古人手记》也可视为这项工作的一个重要方面。由亲身经历重大发现的学者直接讲述,是很好的口头史,学科内外有兴趣的人们都将乐于听取。

考古人手记(第三辑)的短评(9)

喜欢考古人手记(第三辑)的人也喜欢

推荐考古人手记(第三辑)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端