俄国素描新选

评分人数不足

/ 湖北美术出版社 / 119页 / 铜版纸彩印平装 / 39.00 / 1999-06

俄国素描新选的内容简介

世界艺术中心先是在法国,第二次世界大战后又转到了美国,俄罗斯艺术似乎在世界上并不那么耀眼,但俄罗斯的素描教学方法和教学体系却在世界艺术史上独树一帜,影响深远。俄罗斯早年的素描大师有两位重要人物,勃留洛夫和亚历山大・伊万诺大。勃留洛夫的创作是19世纪上半叶俄罗斯绘画的最高成就之一。亚历山大・伊万诺夫的素描肖像和风景画,是俄国学院派中不可多得的杰作。伊万诺夫研究形体的完美,构图的均衡,其人物造型有如古代雕刻一般严整和充满力度,在素描技法上有独到的功力和风貌。尔后,契斯恰科夫素描教学体系和《列宾美术学院素描教程》成为了俄国学院体系的杰出代表。本书收录素描119幅,乃是俄罗斯素描不同时代,不同风格的代表作。

查看更多豆瓣高分好书

俄国素描新选的短评(2)

喜欢俄国素描新选的人也喜欢

推荐俄国素描新选的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端