从休克到治疗

评分人数不足

格泽戈尔兹·W·科勒得克 / 刘小勇 / 应春子 / 纪志宏 / 上海远东出版社 / 580页 / 软精装 / 25.00元 / 2000-06

从休克到治疗的内容简介

本书作者将独联体和东欧各国90年代的改革历程称作“后社会主义”,在本书当中,作者试图阐述这样一个观点,市场化转轨中诸多问题的答案有赖于政策的设计,围绕这一基本观点,作者探讨了市场化转轨进程中的政策得失,提供了许多值得深思的意见和丰富的资料。作者还详尽地分析了私有化和休克疗法与经济发展的关系,对于激进的私有化持保留态度。值得一提的是,本书以长达一百多页的篇幅附录了涉及的国家和地区1990-1998年的相关经济指标,并对1999-2002年的经济发展做出了数据上的预测。这对于专业研究者来说无疑是难得的资料。

查看更多豆瓣高分好书

从休克到治疗的短评(3)

喜欢从休克到治疗的人也喜欢

推荐从休克到治疗的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端