中国现代学术经典:李济卷

评分人数不足

李济 / 河北教育出版社 / 748页 / 平装 / 44.70 / 1996-08

中国现代学术经典:李济卷的内容简介

现代著名学者李济,是以发掘为基础的中国现代考古学的创建者之一,为中国考占学的发展做出了重要贡献。本卷收入其《中国民族的形成》、《西阴村史前的遗存》、《中国文明的开始》、《安阳》等代表作及论文,全曲展示其卓越的学术成就。
《中国民族的形成》:1923年李济在哈佛大学研究院完成的博士论文,是研究中国人类学的第一部著作。原文是英文,现由张海洋、胡鸿保、林宗锦、李苏幸译。
《西阴村史前的遗存》:一篇纯科学的现代考古发掘报告,是中国人自己领导的第一次田野考古工作的初步总结。
《安阳》:李济的最后一部专著,由美国西雅图市华盛顿大学出版部于1977年用英文出版。本书采用苏秀菊译本。

查看更多豆瓣高分好书

中国现代学术经典:李济卷的短评(2)

喜欢中国现代学术经典:李济卷的人也喜欢

中国现代学术经典:李济卷的书评(1)

推荐中国现代学术经典:李济卷的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端