儿童趣味折纸上下册

评分人数不足

章启凡 / 中国轻工业出版社 / 75页 / 平装 / 15.00 / 2001-01

儿童趣味折纸上下册的内容简介

说“千变万化一张纸”而书上只介绍了两百多种折物,是不是言过其实了呢?不是的。拿“人”来说,人有多少种姿态,你就有多少种折法,仅此而言,就已变化万千,何况还有各种禽兽,昆虫,花草,树木的各种变化呢?再加上各种折纸的结合,如人骑马,乘船,斗牛,各种动物之间的打斗,嬉闹,各种文字,贴画,各种贺卡的制作,各种图案和造型的变化等等,何止成千上万呢?正是这种千变万化的可能性,给你提供了发挥想象力和创造性的无限空间。

本书介绍的百余种折纸都是作者经过十四五年的潜心研究自行创制出来的。本书和其他学一种只能会一川的折纸书籍不同,它能够使你一通百通。因为在教你各种折纸的过程中,使你掌握这些折纸的基本方法。
本书教折纸如同美术老师教画画一样,不只是要你学什么会什么,最终是要你去开创自己的艺术天地。相信学了这本书,你一定会用小纸创出大世界来。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端