笑傲食林
岳麓书社 / 2003-1出版
简介

在大都会的高级排档里,在乡野的饮食小肆中,处处可见傲人的厨艺。炉火掩映间,只见食林高手们,或挥刀,或举镬,成就一道道绝顶美食。


山不在高,有仙则灵;水不在深,有龙则名;斯是陋室,唯吾德馨。
一家不起眼的木造破旧房子,宅前竟停满了高级轿车,宅内则挤满了客人;只卖牛肉面等菜色的老板,却是身怀绝技的高人,且誉满海内外;有点古怪的老阿妈,只准客人点食材,不许选做法,量点多了还不成,烧出来的菜,硬是没话说......这些隐藏在水泥丛林或乡野林间的大小食堂,凭着什么,能够吸引食客一再光临,缱绻难忘?
隐藏在这些美味背后的,就是高明的技法,独到的眼光,以及匠心独具,因而能够笑傲于食林间,等待知味识味之士前来品赏切磋。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 食味万千
  • 食林外史
  • 食在凡间
  • 食随知味

打开App,看全部书评