布哈里圣训实录精华

7.3 53人评价

穆斯塔发·本·穆罕默德艾玛热 / 穆萨·宝文安哈吉 / 买买提·赛来哈吉 / 中国社会科学出版社 / 371页 / 精装 / 29.00 / 2004-03

布哈里圣训实录精华的内容简介

圣训(al—Hadith al—NabaWi)   伊斯兰教先知穆罕默德传教、立教的言行记录。阿拉伯语“ الحديث”的意译,又称“逊奈”(Sunnah,即行为、常道)、“艾赫巴尔”(Akhbar,即消息、表述),有时亦称“伊特拉”('Itrah)。中国穆斯林学者还译作圣谕,有时亦称为穆圣的嘉言懿行。穆罕默德弟子谈论宗教、经训和实践教理的重要言行,凡经他认可和赞许的也被列为圣训的范围。圣训为伊斯兰教的重要文化遗产之一,经辑录定本的圣训集被视为仅次于《古兰经》的基本经典,是对《古兰经》基本思想的阐释,它对整个伊斯兰教的教义、教律、教制、礼仪和道德作出了全面回答和论述。成为后世各派法学家立法、制法的第二位渊源和依据,也是历代教职人员、学者进行宣教和立论、立说的依据,故受到穆斯林的高度尊崇。

查看更多豆瓣高分好书

布哈里圣训实录精华的短评(13)

布哈里圣训实录精华的读书笔记(1)

喜欢布哈里圣训实录精华的人也喜欢

布哈里圣训实录精华的书评(1)

推荐布哈里圣训实录精华的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端