要事第一

8.0 733人评价

罗杰·梅里尔 / 史蒂芬·柯维 / 丽贝卡·梅里尔 / 刘宗亚 / 中国青年出版社 / 400页 / 平装 / 28.00 / 2010-10-1

要事第一的内容简介

《要事第一》是《高效能人士的七个习惯》的延伸与加强版,柯维思想的核心精髓之一。不是给你提供另外一个时钟,而是给你一个罗盘——因为比速度更重要的是前进方向。全书更多地强调一个人自我意识的觉醒,并以此为发端,唤醒良知;并以想象力勾画蓝图,以自由意志完成实践。打破了我们原有的时间管理观念,提出了以原则为中心的方法,它超越了推崇更快捷、更努力、更机灵的传统方法。世界500强企业都在运用这一全新的时间管理方法,鼓舞每一个人追求诚信、勇敢和乐于奉献的生活。
《要事第一》诠释了“为要事安排日程”的关键思维:第一,什么是重要的事情,如何才能让自己快乐,提高效率。第二,如何制定周计划,也就是以“重要性”作为决策思维,提出全新的时间管理方法。
我们相信,《要事第一》的灿烂光芒照亮了时间管理技巧那一半尚不为人所知的黑暗部分。我们看到的不是我们生活的零星碎片,而是完整的画面。《要事第一》将有助于你摆脱时钟的专制,重新找回自己的罗盘,成为真正改变你生活的杠杆。

查看更多豆瓣高分好书

要事第一的短评(180)

要事第一的读书笔记(37)

喜欢要事第一的人也喜欢

要事第一的书评(35)

推荐要事第一的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端