茅盾杂文集

评分人数不足

韦韬 / 陈小曼 / 生活·读书·新知三联书店 / 972页 / 精装 / 39.00元 / 1996-5

茅盾杂文集的内容简介

茅盾(一八九六——一九八一),现代作家,社会活动家。原名沈德鸿,字雁冰。一八九六年七月生于浙江省桐乡县乌镇。
一九一三年,考入北京大学预料第一类。毕业后,因家庭经济拮据,便开始工作谋生。一九一六年到上海商务印书馆工作。
建国后,茅盾主编《人民文学》杂志,曾任中央人民政府文化部长、全国文联名誉主席、中国作家协会主席。

本书选编了茅盾自一九一九年开始到谢世前,写下的社会评论、文学评论、杂文三百七十余篇,按历史阶段分为五个部分。唐弢为本书作序,序中提到:“三十年代前半期,文学界大大小小的论争就有三十个,而收在这本杂文集的许多文章与当时的重要论争有关。”于此可见一斑。

查看更多豆瓣高分好书

茅盾杂文集的短评(1)

喜欢茅盾杂文集的人也喜欢

推荐茅盾杂文集的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端