王尔德童话

9.1 58人评价

奥斯卡·王尔德 / 王泉根 / / 北京少年儿童出版社 / 220页 / 平装(无盘) / 15.00 / 1999-3-1

王尔德童话的内容简介

本书收集了英国作家王尔德为少年朋友们写的九篇童话:《快乐王子》《夜莺与蔷薇》《自私的巨人》《“忠实”的朋友》《骄傲的火箭》《少年国王的三个梦》《小公主的生日》《渔夫和他的灵魂》《星孩》等。这些童话充满着奇妙的构思,优美的语言和丰富的想像,受到全世界小读者的喜爱。

王尔德的童话含有较重的道德教育成分,但我们读来却一点儿也不觉得枯燥,甚至觉得比爸爸妈妈和老师讲述的同样的道理要有趣得多。即使其中的某些道理我们现在还不大能理解,但我们也能欣赏童话中优美的语言,看看这位大作家是怎样描写景物、刻画人物、叙述事物的,肯定会对我们的写作大有帮助。

查看更多豆瓣高分好书

王尔德童话的短评(4)

喜欢王尔德童话的人也喜欢

推荐王尔德童话的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端