境明,千里皆明

7.7 257人评价

林清玄 / / 国际文化出版公司 / 232页 / 平装 / 25.00元 / 2012-1

境明,千里皆明的内容简介

《境明,千里皆明》内容简介:绘制细笔插画,配上清明有味的佛学散文,林清玄自选“菩提十书”精华。忙碌、茫然的现代人,随手翻阅,随时领悟。佛教小故事、佛经的智慧。
菩提十书,是林清玄写作生涯中最重要的作品,也是其思想和风格形成的代表作,写作时间从二十世纪八十年代到九十年代,长达十几年的时间。每隔半年或一年出一册。书出版后,引起非常热烈的回响,每册印量都超过一百版,十册共印行一千版以上。后来被传播媒体选为“四十年来最畅销及最有影响的书”。
林清玄自选“菩提十书”中的精华篇童,辑为《心美,一切皆美》《情深,万象皆深》《境明,千里皆明》三书。
菩提喻指佛教中觉悟的境界。面对世事纷乱,人心迷惘,林清玄以自身体验和思考,将佛理修养化作美好心情,为读者点燃心灯。

境明,千里皆明的短评(70)

境明,千里皆明的读书笔记(35)

喜欢境明,千里皆明的人也喜欢

境明,千里皆明的书评(1)

推荐境明,千里皆明的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端