茫茫转经路
西藏人民出版社 / 2001-01出版
简介

传说中明净、圣洁的西藏,除了神秘,还有什么?除了宗教,还有什么?除了旅行者的留恋,还有什么?除了冒险家的惊叹,还有什么? 本书使我们这些愚笨的人把他和那些到处传介西藏、解说西藏、还有贩卖西藏的人很容易地分辨开来了,那些大喊;西藏,我梦想的家园的人,却在藏族人津津有味吃生肉时极力掩盖他的厌恶和鄙视,那些流着泪和藏族同胞拥抱后赶紧在泉水中不停洗手的人,还有那么多挂着廉价照相机让乞丐在街头摆造型的大师们,面对如此宁静、宽容的眼神时,已汗颜津津了。
这套书的可贵在于没有硬扛一个解读西藏文化的使命,只是以一个自由人的心灵去面对一个充满真情人间。每次翻阅风马旗,都像自己正坐在一位外表“嬉皮”内心坦诚而有勇气的敢说真话的朋友面前,注视着他那无不忧郁和伤感的双眼,倾听他满怀悲情和善良的侃侃而谈。

读书笔记

查看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 五智喇嘛弥伴传奇
  • 雪域求法记
  • 一个巴黎女子的拉萨历险记
  • 西藏史诗和说唱艺人
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 夜来风雨
  2. 2 小楼昨夜听风雨
  3. 3 向着太阳
  4. 4 江湖探案系列之:金狮镖局案
  5. 5 剩唐(三)
  6. 6 万柿如意
  7. 7 禁酒令
  8. 8 小神婆