葡萄酒工业手册

评价人数不足

/ 中国轻工业出版社 / 761页 / 精装 / 48.00 / 1995-05

葡萄酒工业手册的内容简介

葡萄酒是世界上最古老的酒精性饮料之一,两千多年前就传入我国,并为广大消费者所喜爱。近年来,我国葡萄栽培面积不断扩大,酿酒技术不断提高,葡萄酒的花色品种从原来以甜红酒为主逐渐向适合外销创汇的干酒或半干酒发展。为了适应我国葡萄酒工业发展的需要,中国轻工业出版社组织国内有关院校、科研单位、葡萄酒生产企业的专家,从1988年开始,着手编写《葡萄酒工业手册》一书。
本书共分七篇26章,由无锡轻工大学朱宝镛教授任主编,天津轻工业学院戴仁泽教授、无锡轻工大学赵光鳌教授任副主编,参加编写的专家有:北京酿酒总厂的任可达、聂玉芬,烟台张裕葡萄酒公司的王恭堂、孙鲁宁、杨明,青岛葡萄酒厂的孙方勋、陈玮,中国长城葡萄酒有限公司的赵全迎、田雅丽,华夏葡萄酒有限公司的严升杰,长白山葡萄酒厂的苏美芬,连云港葡萄酒厂的李泽人,山东省酿酒葡萄科学研究所的张茂扬、杨惠萍,天津轻工业学院的娄玉谦,以及崔金枝等,由轻工总会食品与发酵工业科学研究所郭其昌高级工程师、烟台张裕葡萄酒公司的陈朴宪高级工程师任主审。
在本书的编辑出版过程中,得到了无锡轻工大学发酵工程系、烟台张裕葡萄酒公司、中国长城葡萄酒有限公司、连云港葡萄酒厂、青岛葡萄酒厂、长白山葡萄酒厂、华夏葡萄酒有限公司等单位的支持和资助,同时也得到了中国轻工总会食品司有关领导和葡萄酒行业许多专家的关心和支持,在此深表谢意。

查看更多豆瓣高分好书

葡萄酒工业手册的短评(2)

葡萄酒工业手册的读书笔记(1)

推荐葡萄酒工业手册的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端