人之初365天

评分人数不足

李怡琪 / 天津科技翻译出版公司 / 204页 / 平装 / 18.00元 / 2006-1

人之初365天的内容简介

一个人的生命从胚胎开始,经历生命的几个阶段,即胎儿期、新生儿期、婴儿期、幼儿期、学龄前期、青春期、生育期、更年期、老年期。身体发育的重要阶段是青春期以前的几个阶段,这个阶段对人一生的身体、智力和精神方面的健康起着重要的作用。
胎儿期:胚胎在母亲子宫内发育成形至40周出生,这一时期为胎儿期。
新生儿期:胎儿从母体出生后至28天内,为新生儿期。
婴儿期:宝宝出生后1个月到1周岁,为婴儿期,是宝宝生长发育最旺盛的时期。
幼儿期:指宝宝1-3岁这段时间,是智能发育突出,语言、思维、认人和认物能力增强的时期,同时也是宝宝好奇心强烈、活泼多动的时期。
孩子生长发育的规律是:年龄越小,身体增长越快,生长发育是由上到下,由近到远,由粗到细,由低级到高级,由简单到复杂。
每个父母都希望自己的孩子聪明、健康,将来能成为对国家、对社会有用的人才。如何检查自己的孩子先天是否正常,身体发育是否符合标准,怎样才能使孩子营养充足,身体强壮,智力和神经系统发育正常,是爸爸妈妈最关心的。我们编写这本书,是为了帮助初为人父总经理的爸爸妈妈们,多解了自己孩子的成长过程和需要注意事项,掌握科学育婴的方法,把孩子培养成为一个有用的人才。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端